Previous Entry Поделиться Next Entry
Макдоналдс в Вологде
pif-paf
omyru
В России продолжается истерия чинуш разных уровней, желающих отличиться в атаках на один из символов США - компании Макдоналдс. На сегодняшний день закрыты 8 ресторанов.

Роспотребнадзор приостановил работу ряда кафе в Москве, Казани, Екатеринбурге и некоторых других городах. В их числе оказался первый "Макдоналдс", открытый в России (на Большой Бронной улице Москвы, начал работу в 1990 году). "Макдоналдс" собирается обжаловать соответствующие решения.
РИА Новости

Но одна из крупнейших сетей фастфуда в мире не сдаётся и не отказывается от этой дикой страны, в которой гарантировано только одно - никто не может дать никаких гарантий. Несмотря на проблемы у операционного бизнеса, развитие сети продолжается во многих регионах.

В Вологде строят здание для ресторана Макдоналдс. Сейчас возведение здания на завершающем этапе. В ближайшее время компания приступит к отделочным работам.
01

Первый Макдоналдс в Вологде располагается на Пошехонском шоссе, рядом с ТРЦ "Мармелад". Место, безусловно, отличное - в большом "спальнике" и рядом с самым популярных торговым центром Вологды.
03

Уже выполнен съезд с Пошехонского шоссе на парковку ресторана и к МакАвто. Выезд предусмотрен на улицу Медуницинскую.
03

В результате, и так проблемный участок Пошехонского шоссе с очередью автомобилей на парковку Мармелада, выстраивающийся от улицы Ярославской, будет переплетаться с трафиком Макдоналдса.
05

Парковка Макдоналдса, рассчитанная на пару десятков автомобилей, думаю, будет всегда заполнена - это связано с проблемами парковки Мармелада. Она зачастую переполнена, а также на парковке торгового центра большое количество лежачих полицейских, которые расположены не оптимально и с явным избытком. Их можно и нужно сократить, чтобы проезд через парковку не был таким дискомфортным. Также при движении от Мармелада в сторону центра города, необходимо проделать большой "крюк" для разворота. Многие будут стараться "бросить" машину у Макдоналдса, даже для посещения только торгового центра. В общем, появится ещё одна транспортная болевая точка в городе.
04

Строят Макдоналдс в Вологде достаточно быстро. Вот это же здание в начале июня с ещё незакрытым контуром, без перекрытия, без кровли и без благоустройства.
06

Вообще, слухи о появлении Макдоналдса в Вологде появились около 15 лет назад. И тогда поводом было появление в городе БэУшной рекламной конструкции из Ярославля. Задник рекламного щита у железнодорожного вокзала украшала старая реклама Макдональдса.
07

Некоторые вологжане тянулись к заморским бургерам - специально ездили в Ярославль, в Макдоналдс. Компания, в свою очередь, тоже проявляла к Вологде интерес, были неоднократные посещения города сотрудниками департамента развития Макдоналдс. рассматривались различные площадки, но хороших было мало. Администрация города, рассказывая о благоприятном инвестиционном климате в городе и области, периодически делала невнятные пресс-релизы с упоминанием компании, которые потом удаляли с официального сайта.


В июне 2013 открылся первый Макдоналдс в Вологодской области - в Череповце на площади Химиков. Открытие сопровождалось акцией протеста.

Открытие первого Макдональдса в Вологде должно состояться в декабре 2014 года.
08


  • 1
Ну вот кто то взялся написать об этом. То что они сделали на пошехонке это ппц, я все таки думал будет разворот с мармелада (медуницинской). Т.е. те ко в мармелад - налево, те кто в мак - на право и выезд сделать чуть позже.

К вышенаписнному добавлю вот что. Они там не просто съезд сделали, они по сути перекрыли пешеходный путепровод. А он не маленький. Что они с ним делать будут - абсолютно не понятно, но если оставят все как есть - они редкостно нагадят маремладу и людям.

  • 1
?

Log in